В Джалиле продолжаются мероприятия в рамках проекта «Культурная среда"

11 июля 2019 г., четверг

В п.г.т. Джалиль продолжаются мероприятия в рамках проекта "Культурная среда".

Сегодня, 11 июля, в дендропарке поселка прошел очередной мастер-классs от преподавателей Джалильской детской художественной школы. Детей обучали мастерству создания игрушки-апликации из фетра "Веселый жирафчик" и популярной детской игрушки - бильбоке, она же – «поймай шарик». Бильбоке изобрели во Франции, но существовал и отечественный аналог - в России это называлось «закидушка». Эта забава развивает глазомер, четкость движений, сосредоточенность и целеустремленность. Держа «закидушку» за ручку, надо подбросить мячик вверх так, чтобы он попал в сосуд. 

Вдохновленные новой идеей ребятишки с помощью подручных материалов (пластиковых стаканчиков, ножниц и клубочков разноцветных ниток и др.) принялись за изготовление игрушек.

В завершение мастер-класса каждый обзавёлся игрушкой, сделанной собственными руками. Дети и родители получили массу положительных эмоций от занятия и с нетерпением ждут следующих мастер-классов.

Чуть позже на площади Джалильского дворца культуры состоялся концерт кавер-группы "Black Jack" из города Казань.Кавер-группа исполняет произведения 1980-х-2000-х годов в различных жанрах (рок-н-ролл, джаз, блюз, шансон и другие) в том числе и на иностранных языках.Зрители, которые пришли на концерт, отметили высокий уровень выступления группы.Утонченный и переливчатый вокал Диляры Умаровой порадовал всех собравшихся.Зрители не были пассивными слушателями, они подпевали исполнителям и танцевали под их зажигательную музыку.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования