Улучшение услуг в Сармановском районе через НОК

27 октября 2025 г., понедельник

В 2025 году в Сармановском муниципальном районе продолжается проведение независимой оценки качества оказания услуг (НОК) организациями культуры и образования. Эта работа направлена на повышение открытости и прозрачности деятельности учреждений, улучшение условий оказания услуг.

Основными критериями независимой оценки являются:

  • Открытость и доступность информации. Анализируется полнота, актуальность и удобство получения информации о деятельности организации, в том числе через интернет-ресурсы.
  • Комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения — оценивается наличие необходимых условий для предоставления услуг
  • Время ожидания предоставления услуги — изучается, насколько оперативно граждане могут получить интересующие их услуги и поддержку.
  • Доброжелательность, вежливость и компетентность сотрудников — большое внимание уделяется профессионализму коллектива, умению выстраивать корректные и доверительные отношения с посетителями, своевременно и качественно предоставлять необходимую информацию и помощь.
  • Удовлетворенность качеством предоставляемых услуг в целом — проводится анкетирование пользователей для выявления степени их удовлетворенности полученными услугами.

В процессе проведения НОК большое внимание уделяется мнению самих посетителей учреждений. Сбор предложений и отзывов осуществляется с помощью анкетирования, онлайн-опросов, ящиков для обращений и других форм обратной связи. Такой формат позволяет получить объективную картину и выявить приоритетные направления для дальнейшего развития.

Особую роль в независимой оценке играют общественные советы, представители общественности, родительские комитеты, а также активные жители района. Они участвуют в обсуждении результатов НОК, формулируют предложения и рекомендации по улучшению работы учреждений и контролируют реализацию изменений.

Результаты независимой оценки размещаются в открытом доступе на официальных ресурсах, что обеспечивает прозрачность работы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International