Учащиеся 2 Б класса Сармановской гимназии приняли участие в интерактивном мероприятии "Икмәк кадере".
Сегодня, на прилавках магазинов, полно разных видов хлеба - белого, черного, с добавлением специй и многих других.
А как это было раньше, когда не было комбайнов, тракторов, элеваторов и других возможностей, облегчающих работу сегодня? Какой путь прошел ароматный хлеб от поля до стола? Ученики не только ознакомились с трудом хлебороба, а попробовали своими руками добыть зернышки из колосьев, взяв в руки цеп (молотило), затем размололи их в крупорушке, просеивали муку. Проделав всю работу собственноручно, они поняли, что путь от зернышка до каравая очень долгий и трудоемкий.
В конце мероприятия мы угостили наших гостей белым душистым хлебом. Как сказали дети, это был самый вкусный хлеб в их жизни…
Мероприятие проведено в рамках Года национальных культур и традиций.